注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使部落

 
 
 

日志

 
 

【转载】烫面蒸饺  

2012-12-18 23:45:35|  分类: ---面条、 饺子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老鼠拔刀戏弄猫《烫面蒸饺》
  幸福的味道——猪肉大葱烫面蒸饺 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 蒸饺很讲究和面了,如果用普通水饺的做法来和面,蒸出来的饺子皮会很硬,放凉后会更硬。所以,一般蒸饺都需要烫面,就是用开水和面,利用开水将面筋烫软,淀粉烫熟膨化,降低了面团的硬度,蒸出来的饺子面皮就不会很硬,但还不失韧性。幸福的味道——猪肉大葱烫面蒸饺 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客原料:
猪肉馅400克,大葱3根,香油,酱油,胡椒粉,饺子馅调料,盐,姜,面粉450克,开水200—250克,清水适量。
 
做法;

1、将面粉放入盆中,快速倒入开水,用筷子向一个方向不停搅动,至盆中无干粉状颗粒。
2、稍微温凉后用手揉成光滑的面团,表面盖湿布醒半小时 。

3、利用这个时间来调馅。肉馅放入盆中,用筷子朝着一个方向搅拌上劲,加入少量清水,再继续搅拌,反复三次,至肉馅比较粘上劲即可。

4、大葱只要葱白部分,切成葱花。姜切末儿。

5、把葱花和姜末放入肉馅中,加入胡椒粉、酱油、饺子馅调料、盐搅拌均匀,最后加入香油搅拌均匀即可。

6、烫面搓成长条,切好剂子,擀皮,放馅,逐一包好。
7、屉上抹油,把包好的饺子放入,水开后放锅上,蒸制15分钟左右即可,等3分钟后开盖即可享用了哈。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018