注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使部落

 
 
 

日志

 
 

【引用】鱼香肉丝的做法  

2012-06-01 22:27:29|  分类: ---早餐、 饼子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浓情巧克力《鱼香肉丝的做法》

第1步猪瘦肉切丝,用少许料酒,盐,湿淀粉腌上

第2步胡萝卜,青椒切丝

鱼香肉丝

第3步木耳发好后也切成丝

第4步葱姜蒜切末待用

鱼香肉丝

第5步用白糖、醋、酱油、料酒、盐、水淀粉调汁待用。(我没放盐,因为先前腌肉放盐了,豆瓣酱里也有盐,不喜欢吃太咸的就不用再放盐了)

第6步炒锅注油烧热,放入姜蒜末爆香

鱼香肉丝

第7步倒入肉丝炒散

第8步加入一匙郫县红油豆瓣酱

鱼香肉丝

第9步用锅铲翻拌,炒出红油,让每条肉丝都裹上一层红油

第10步加木耳丝,胡萝卜丝,青椒丝等配菜炒熟

鱼香肉丝

第11步倒入兑好的汁料炒匀

第12步撒入葱花出锅即可

鱼香肉丝

 

 

烹饪技巧

1、猪肉要顺着纤维纹路斜切。因为猪肉质地较牛肉比起来细嫩、筋少,如不顺着纤维纹路斜切,在加热或上浆时,会变得凌乱散碎。

2、肉丝事先要用料酒、湿淀粉浆上,这样炒出来的肉丝细嫩不干硬,吃起来还不塞牙。

3、一定要用郫县的红油豆瓣酱来炒这个菜,味道才正宗,但注意不要放多,放多了就会变得很咸。

鱼香肉丝

菜品特色

       最喜欢的吃法——鱼香肉丝盖饭,做这个菜必须吃大米饭,每次一大碗都不够。一旦发现他有点不爱吃饭,我就提议做鱼香肉丝,这小子一听保准立马两眼放光,就差没流哈喇子了,所以啊,这个鱼香肉丝可是俺哄孩子吃饭的必杀技呐!

鱼香肉丝

淘宝特卖频道


 
 
鱼香肉丝的做法 - 浓情巧克力 - 美衣 美食 唯美
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017