注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使部落

 
 
 

日志

 
 

【引用】一个馒头的华丽变身——馒头夹  

2012-06-13 14:45:15|  分类: ---早餐、 饼子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    过了一个轻松舒服的周末。周五的时候,上窝窝网,看到上面有团购汗蒸的,才9.9元,于是团购了几张,周末的时候和好友一起去蒸一蒸。蒸的过程是蛮舒服的,就是不能提供洗浴的地方让人感觉有那么一丝的遗憾,看来真的是一分钱一分货啊!老公回家看望父母,从家里拿回来两个自家蒸的大馒头,不能辜负了婆婆的一片心意,要好好的对待这两个大馒头哈!

一个馒头的华丽变身——馒头夹 - 霞子 - 猪猪的乐园

原料:馒头一个,瘦猪肉馅2两

调料:食用油、大葱、料酒、盐、胡椒粉、鸡粉、酱油

制作方法:

1、瘦猪肉馅加入大葱,剁成泥状,放入料酒、盐、胡椒粉、鸡粉、酱油,朝一个方向搅拌上劲备用。

 一个馒头的华丽变身——馒头夹 - 霞子 - 猪猪的乐园  一个馒头的华丽变身——馒头夹 - 霞子 - 猪猪的乐园

2、馒头切成馒头夹:一刀不切断,一刀切断;然后酿入肉馅。

一个馒头的华丽变身——馒头夹 - 霞子 - 猪猪的乐园一个馒头的华丽变身——馒头夹 - 霞子 - 猪猪的乐园
一个馒头的华丽变身——馒头夹 - 霞子 - 猪猪的乐园一个馒头的华丽变身——馒头夹 - 霞子 - 猪猪的乐园

3、鸡蛋两个在碗中打散 ,然后把酿了肉馅的馒头放在鸡蛋液中裹匀蛋液,放入4成热的油锅中炸至金黄色捞出。

一个馒头的华丽变身——馒头夹 - 霞子 - 猪猪的乐园一个馒头的华丽变身——馒头夹 - 霞子 - 猪猪的乐园一个馒头的华丽变身——馒头夹 - 霞子 - 猪猪的乐园一个馒头的华丽变身——馒头夹 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
4、如果不幸你的油温过高,馒头夹的外皮已经是金黄色,而肉馅还没熟,也没关系,可以像我这样,把馒头夹再切成小块,重新裹匀蛋液,在油锅中再炸一次,不信它还不熟。
 
一个馒头的华丽变身——馒头夹 - 霞子 - 猪猪的乐园一个馒头的华丽变身——馒头夹 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
经验提示:
1、炸馒头夹的油不要太热,四成热就差不多了,放入馒头夹之后,要用小火慢慢的炸,才能保证肉馅熟透。
2、炸好的馒头夹先切开看一下,肉肉有没有变色,如果还是鲜红的,说明没熟,要像我一样,把馒头夹切成一口一个的小块,重新裹蛋液炸一遍,记住:油温依然要低哈!
3、可以在调好的肉馅里放入适量的藕末,口感会更好的,营养也会更加的全面。

一个馒头的华丽变身——馒头夹 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

 

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017