注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使部落

 
 
 

日志

 
 

【转载】枇杷酥  

2012-06-28 14:35:47|  分类: ---早餐、 饼子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自通吃货《枇杷酥》
枇杷酥是一种明酥。所谓明酥,就是酥层显露在外面。看不到酥层的酥点称为暗酥,如酥烧饼。明酥的制作难度比暗酥要大一点。今天做了一款比较简单的明酥——枇杷酥。

枇杷酥 - 通吃货 - 舌尖上的美食
原料:面粉
500克,黄油80克,鸡蛋1个,酥皮油350克,豆沙100克。制作方法:面粉加入黄油、鸡蛋和水揉成水油面团。面团的软硬度和酥皮油的软硬要相一致,否则酥层会不清晰。一般冬天面团稍微硬一点,夏天要软一些。把水油面团擀开,把酥皮油包起来,擀开成薄片。

枇杷酥 - 通吃货 - 舌尖上的美食
把面片两边对折,再擀开,如此反复共做三次。

把面片从中间切开可以看到清晰的层次。切成7厘米宽的长条,在表面刷一点水叠加起来。再切成1厘米宽的片。

枇杷酥 - 通吃货 - 舌尖上的美食用擀面棍稍微擀开,包入豆沙馅心。包成枇杷形状的小圆饼,用豆沙加面团揉成的褐色面团做枇杷柄。

枇杷酥 - 通吃货 - 舌尖上的美食
炸好的枇杷酥,香酥可口。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017