注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使部落

 
 
 

日志

 
 

【引用】豆角这样做更入味——手撕豇豆  

2012-06-05 03:00:11|  分类: ---素菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豆角这样做更入味——手撕豇豆 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       长豆角,又名豇豆,是夏天盛产的时蔬菜,看着碧绿的豇豆角忍不住就想买回家。但豇豆角因为肉质紧密,烹调时通常不容易熟,也不容易入味,可以把豆角焯熟后用手从中间一撕两半,这样在炒的时候就会非常容易入味了,也不怕不熟了。朋友们不妨一试哦。
 

原料:

豆角,猪肉馅,老抽,生抽,料酒,花生油,葱姜几片,盐,鸡精。

做法:

1、肉馅加少许老抽,生抽,料酒腌制20分钟待用。

(腌制的时候,加入调料后要用筷子乱拌,不可顺一个方向搅拌上劲。那样炒出的肉糜就成了肉球,不散了。)

2、豆角洗净从中间切一刀,下热水里焯熟。(水开后焯5分钟左右,可尝一下,彻底没有生味即可)

3、捞出后立刻浸泡凉水。

4、控干水份后,用手把豆角从中间撕成两半(我女儿帮撕的,她说从细的一断撕要比从粗的那断撕容易些)。

5、锅里热油,下葱姜爆香,入腌制好的肉馅,立刻划散,不停的翻炒均匀(我忘记拍照片了),盛出备用。

6、用锅内剩的底油,加蒜末爆香,放入豆角,翻炒2分钟。再放入炒好的肉馅,再调入盐,鸡精出锅即可。

豆角这样做更入味——手撕豇豆 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

豆角这样做更入味——手撕豇豆 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

豆角这样做更入味——手撕豇豆 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017