注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使部落

 
 
 

日志

 
 

【引用】家常菜——葱爆羊肉  

2012-06-05 03:53:48|  分类: ---肉食类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉池桃红《家常菜——葱爆羊肉》

葱爆羊肉 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

       这几天的蔬菜价格猛的上涨,今天去超市逛了逛,看看菜的价格都贵得惊人,一个小黄金瓜平时也就两块多钱,现在是11元,平时大约两块就能买到的小茄子,现在七块多了,真是吃不起菜了哦!平时总认为自己比上不足,比下有余,不太算穷人,今天俺的自我满足感是受到了很大的打击!

       天冷了,适合吃羊肉,从冰箱里拿出以前储备的羊肉,今天就做了一个葱爆羊肉,做这道菜锅必须旺火急炒,调味在羊肉腌制的时候已经做好,后面一气呵成,羊肉就不会老。

       其实做菜和平时的成长是一样的,也需要用心去领悟,经过不断的学习实践 ,让美食变得更加美味可口,让家人吃得心满意足,也是件非常快乐的事哦!

 

具体做法

1、羊肉400克,葱三棵。调味料:料酒1小勺、酱油1小勺、盐适量、糖少许、胡椒粉1小勺、香油1小勺 。

2、葱切块备用,羊肉切薄片。

3、羊肉中放入以上的调味料和切好的一半量的葱腌1小时左右。

4、炒锅中放适量油加热,至油冒烟时,放入蒜末葱末,然后放入羊肉大火爆炒。

5、然后再放入切好剩下的葱块快速释放炒。

6、最后沿锅边烹少量醋,加味精即可出锅。

 

注:网上说羊肉和醋相克,不能加一起。我是特别喜欢醋就加了几滴,还是建议朋友们不加为好哦!

葱爆羊肉 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客葱爆羊肉 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

葱爆羊肉 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017