注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使部落

 
 
 

日志

 
 

【转载】R网睡莲花包  

2012-08-01 14:37:32|  分类: ---包包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dudu《R网睡莲花包》

从r网无意间看到一款睡莲包,觉得很漂亮。看单元花感觉蛮简单的,就试着仿了一下。没想到初步成功了,嘿嘿。

R网睡莲包 - dudu - 集梦录这是初步完工图,还没有装兜里拉链什么的。
r网原图是用圈状提手的,手头没有现成的,又懒得去找,就先钩了个一字提手。 等有时候再仔细加工一下。计划是把这个包弄成单肩斜跨和手提两用包。
 
下面传上r网原图,两个对比看看
R网睡莲包 - dudu - 集梦录
 

 

 

 

钩包用了13个单元花,包总重量是129克

针是可乐金7/0  (4mm)钩针

用线的是盛唐牛奶棉线,线是要用来钩拼花毯子的,所以家中有15个以上的颜色。

我买线的连接http://item.taobao.com/item.htm?id=14750659800(他家的邮费还是蛮合算的)

线量:4个颜色,花心姜黄色用量很少,估计也就三分之一两左右;红色花瓣用线不足1两,白色线量1两多些;浅卡其色的底座线用量最多,但一团线也就只用了四分之一左右。

 

 

单元花没有拍,用文字说明吧

单元花用3个颜色线

1圈:用第一个颜色线钩4个辫子针,用引渡针形成小圈。

2圈:3个辫子针,通过第1圈形成的小圈钩11个长针,线头系好。可断

3圈:用第二个颜色钩3个辫子针,在第2圈的长针上  钩一个由3个长长针(绕线2圈的长针)组成的枣形针(和下面图片的长针3针玉编方法雷同),或者用下面图片的长针5针爆米花编 方法钩也行。我用枣形针钩出来的花瓣有时是平面的,立体效果不是很好。计划下次再弄用爆米花编方式看看立体效果是否有改善。

           值得注意的是这第3圈钩针的时候,一般常规钩是针要从第2圈针的两根线挑线,而这里是针只通过最外面那根线通过,里面那根线是要留着右面钩底座要用,务必注意。

  第3圈3个辫子针,一个枣形针,3个辫子针加短针,3 个辫子针,一个枣形针,3个辫子针加短针……如此循环,共钩6个花瓣,钩完,线头系好。可断

4圈:用第三个颜色线在第2圈针的背面那根线钩一圈短针。第2圈有短针12针,而第4圈需要24针,因此需要每个短针均加1短针。

       1个辫子针,1短针加1个短针,如此循环,共钩24个短针。

5圈:针在第4圈针的表面那根线挑,3个辫子针,一个枣形针,3个辫子针加短针,3 个辫子针,一个枣形针,3个辫子针加短针……如此循环,共钩12个花瓣。线头系好。

睡莲花朵已经完成。

 

底座1圈:

为了形成织片,花朵还需要个底座。用底座线在第4圈背面那根线挑,因为底座1圈需要36个长针,而睡莲花第4圈只有24针,因此需要隔一个长针加1个长针。

3个辫子针,1长针,1长针加1长针,1长针,1长针加1长针……如此循环,共36针。

2圈:3个辫子针,6个长针,2个辫子针,7个长针,2个辫子针,7个长针,2个辫子针,7个长针,2个辫子针,7个长针,2个辫子针,7个长针,2个辫子针,与第1针用引渡针相连,完成。

这里需要注意的是因为要形成6边形状,在钩完第一批6个长针和2个辫子针后,7个长针的第1个长针要在上一个6长针的最后一针挑针出挑钩,形成一个中隔2辫子针的v状。后面的每批7长针的第一针也是同样如此从上一批7长针的最后一针挑针处挑线钩。

 

R网睡莲包 - dudu - 集梦录

 包身正反的平面图(图片左右对折就是包身)

R网睡莲包 - dudu - 集梦录

 上下两个单独的花是包身的侧面,连接好后正好形成立体兜底。不知道咋个情况的话,可以边拿花比划着边看下面r网原作品张图片,你就能明白了。纯用字说明的,基本上我说得蒙,你看的会更蒙。R网睡莲花包 - dudu - 集梦录

 

 

 

R网睡莲包 - dudu - 集梦录

 连接时懒得断线用缝衣针缝,我是直接用钩针钩连的。这里也是和钩花瓣一样,在单元花的底座背面那根线挑线钩,这样钩好的织片十分的平整。

 

R网睡莲包 - dudu - 集梦录

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017